必发88

在线调查

在线调查

当前所在位置首页 > 必发88 > 基地动态

2011年“深圳集成电路创新应用展”隆重举行

来源:华强电子网 作者: 发布时间:2011-06-29 浏览量:

        由深圳市科技工贸和信息化委员会、深圳市科学技术协会主办的第二届“深圳集成电路创新应用展”于6月28日在深圳会展中心隆重开幕。作为国内首创的系统方案和创新应用展示平台,“深圳集成电路创新应用展” 是目前国内IC设计公司参展数量最多的一个展会。

        本届展会共有一百多家国内外集成电路领域相关企业参加,汇集了本土最新的半导体技术、创新设计和应用方案,为珠三角电子设计制造商提供一站式应用方向与技术方案获取的平台,助力金融危机后中国电子产业的自主创新和产业升级。另外展会还吸引了部分来自中国台湾、韩国和美国的海外厂商。

        当前电子产业正处于变革时代,技术创新与产品创新模式正在发生革命性变化。目前国内IC设计业发展的最大挑战,不是技术问题,而是应用问题,大量的IC设计出来后没有人用,因此搭建一个连接本地IC和系统整机企业的国产IC创新应用推广平台意义重大。由于以深圳为核心的珠三角地区系统整机企业云集,应用优势明显,因此深圳IC基地和深圳市半导体行业协会也在这方面积极探索和努力,为发挥本地优势而推动国产IC产业化做出更多贡献。

        此次展会将以便携消费电子、医疗电子、数字家庭与三网融合、新能源以及IC设计服务与制造等应用领域划分展区,充分体现了展会“立足本土原创技术,面向市场和应用”的创新应用特色。随着中国IC设计公司进军主战场,未来和本土系统整机制造商的合作会越来越多,通过举办深圳集成电路创新应用展,可以促进国产IC和整机制造商的联动发展,打造从IC到整机的本土创新链。



        除了展会以外,今年还将同期举办两场高峰论坛,分别是“便携式产品应用与技术趋势论坛”以及“数字家庭技术发展论坛”,届时来自锐迪科、银灿科技、晶门科技、昂贝、国奇科技、芯原微电子、硅谷数模、MIPS等领先企业的专家将与观众共同探讨未来技术发展趋势与中国制造商应对之道。


相关信息 TOP
新闻讯资|政策法规|会展信息|知识产权|项目申报|联系我们|网站地图|留言反馈
网站地图