必发88

在线调查

在线调查

当前所在位置首页 > 必发88 > 基地动态

中天微宣布CPU IP核免费使用计划

来源:杭州中天微系统 作者: 发布时间:2017-06-21 浏览量:

       6月20日,中天微系统2017生态论坛于深圳成功召开。home-必发_必发88(中国)正规88必发官网登入,中国半导体协会集成电路设计分会副理事长周生明主任为大会致辞,周生明主任说“深圳ICC愿意一道与中天微在产业上紧密结合,共同搭建平台,资源共享,紧密形成集成电路产业设计体系。通过我们的平台形成更好的合作,使深圳的IC产业发展和中天微一起达到共鸣。 ”



       商业模式创新,“0”准入门槛


       始终竭诚为客户服务并倾听客户的反馈与建议,使得最近几年中,中天微一直处于飞速发展中,客户数和出货量呈现跳跃式的增长。而为了更好的服务IC这个不断壮大的产业,实现公司宏伟的战略蓝图,顺应国家对于国内IC产业实行国产替代达到自主可控的需求,中天微副总裁徐滔于本次会上重磅推出了中天微的创新商业模式:在芯火平台的支持下,通过产业化基地,创新创业企业、整机企业和IC设计企业都可在产品量产前,参与中天微为客户量身打造的微处理器级别的CPU IP(CK801/CK802/CK803)免授权费的商业模式中,实现真正的“0”准入。


       “0”准入的推出,可以减轻IC设计企业前期的研发投入和降低量产前的风险,也打开了生态发展的无限想象空间,使得用户能够通过使用中天微嵌入式CPU获得收益,也将极大助力中天微CPU的生态发展与推广,为IC业的繁荣添砖加瓦。



        支持创新企业,芯火息息相传


        深圳良好的的土壤孕育了许多小微初创企业创新发展,形成颇具特色的集成电路产业。在”大众创业 万众创新”这个新时代中,中天微一直致力于支持双创企业的发展,并与之共同进步。
 
       本届论坛上,由杭州中天微系统有限公司副总裁徐滔,home-必发_必发88(中国)正规88必发官网登入副主任赵秋奇,以及深圳微纳集成电路与系统应用研究院院长张国新就“共建国产嵌入式处理器推广应用平台”进行了三方签约。以中天微自主知识产权的CPU IP为基础,联合中天微最新推出的“0”授权模式,共建深圳芯火平台,大力推动深圳IC领域的创新创业,为IC产业发展贡献自己的一份力量。


       3美金芯片开发板,助力创客梦想,打造生态平台


       中天微一直致力于利用自己的资源和生态链优势,支持和扶植创新创业企业和创客加速实现创新梦想。在生态链及相关配套技术上不断深耕和迭代,使中天微的开发环境和技术支持得到更大的提高和广泛的应用。
 
       中天微CPU部门资深技术专家陈志坚介绍了中天微嵌入式CPU产品、配套的硬件工具、软件系统及相应的服务支持等。特别发布了最新的3美金芯片开发板,该开发板以低成本高性能为主要特色,帮助企业工程师和创客在低投入的情况下,实现快速上手,快速开始。配合中天微提供的优质的技术支持和服务,助力创业者实现自己的梦想。



       致力软件生态发展,做万物互联与安全的倡导者


       物联网作为半导体产业最火的热点一直在持续,万物互联已成为生活中不可缺少的部分。中天微深耕市场,并对自身生态的建设不断地投入与展开合作。
 
       会上,中天微资深技术专家尚云海详细介绍了公司生态的发展和成绩,面向IoT的开发环境,开发工具以及基于中天CPU的IoT框架。而公司资深架构专家杨军则分享了中天微的安全级芯片架构、具体的应用实例以及配套的支持服务。
 
       作为中天微重要的合作伙伴,杭州朔天科技有限公司总经理,珠海艾派克微电子有限公司技术专家黄凯、深圳纽创信安CEO樊俊锋、深圳爱普特微电子有限公司副总经理袁永生以及RT-Thread睿赛德电子COO邹诚分别分享了同中天微合作共赢,共建生态链的最新进展和成功经验。



       END


       杭州中天微系统有限公司是国内领先的嵌入式CPU提供商,其研发的具有自主知识产权的国产32位C-SKY系列嵌入式CPU核,具有低功耗、高性能、高代码密度,以及易使用的特点,性能指标达到国际先进水平,被广泛应用于物联网智能硬件,数字音视频、信息安全、网络和通信、工业控制、以及汽车电子等多个领域。截至2016年底,搭载C-SKY CPU的SOC芯片累计出货量已超过5亿颗。


相关信息 TOP
新闻讯资|政策法规|会展信息|知识产权|项目申报|联系我们|网站地图|留言反馈
网站地图