必发88

在线调查

在线调查

当前所在位置首页 > 必发88 > 行业新闻

董明珠:别人做芯片股价飙升 格力做芯片股价就跌 因为我真做

来源:cnBeta 作者: 发布时间:2018-12-03 浏览量:

12月2日,在中国企业领袖年会上,董明珠表示,自己成为网红的原因有无数个,第一个原因就是做手机,其次就是分红,我做芯片又成了网红。“别人做芯片股价飙升,我一讲做芯片股价就跌了,因为我是真做”,董明珠说。

董明珠称,最近和很多企业家在一起,有的人说很困难,甚至不想做了。董明珠认为,遇到困难就退缩,这不是企业家。企业家要心里装得下别人,别人才会爱上你。

董明珠称,企业家精神是吃亏精神,是思国家所想。一个人不爱国的时候,还能做什么?她称,格力一年交税150亿元的时候活得更健康,因为利润很高。

董明珠还强调,企业家最大的特质是别人不做,你要去做。别人不愿意承担,你要承担。

11月19日,格力电器与珠海城市职业技术学院签约,成立“格力明珠产业学院”。格力电器董事长兼总裁董明珠现身签约仪式现场。董明珠在致辞中表示,按照部署,格力电器到2023年营业收入要达到6000亿元。

数据显示,2017年格力营收1482.86亿元。今年前三季度,格力营收1486.99亿元,同比增长34.11%。要实现2023年6000亿营收目标,这意味着在未来5年内,格力要在营收上实现3倍以上的增长。




相关信息 TOP
新闻讯资|政策法规|会展信息|知识产权|项目申报|联系我们|网站地图|留言反馈
网站地图